軟飯も食べられるようになったため、ストックしておいたフリーズドライのお粥が不要になってしまいました。
そのフリーズドライの米がゆを利用してつくった適当メニュー。
納豆とほうれん草ピューレとバターを混ぜて、フライパンで焼きました。
見た目は気持ち悪い感じ。で、味はそれほど悪くないかな。歯ごたえは「いももち」みたいな、モチっとした感触です。
左上のさらに気持ち悪いもの(笑)はお友達に教えてもらったキャラメルバナナ。
つくったときはもっと白いんだけどすぐに茶色く変色してしまいます・・・・が、冷蔵庫で日持ちするし、バナナが苦手な娘でもこれだったらパクパク。mocoさんありがと~♪
かなり普段は食事らしいメニューになってきましたが・・・・・悩みが。
娘は自分では決してマグを持ちません(泣)
食事中も飲み物が欲しくなると、それを見つめてアピール。で、差し出すとストローでチューチュー。
コップ飲みの練習もしていますが、それも同じくただ口をつけるだけで持つそぶりもなし。
そこで・・・・・
有名なリチャード・ハッテンのDomboです。
(いつか子供が生まれたら・・・と昔から思っていましたが、私自身も欲しかった!)
試しに使ってみたけど、ちょっと口にあたる部分がまだ厚すぎるかな~
興味を示して持ってくれるようになるといいんだけど。
最近のコメント